教师教育学院优秀毕业生系列报道(五):张清青,“言语不如行动”

来源:教师教育学院发布时间:2024-07-04浏览次数:19

大学时光,弹指一挥,毕业不是终点,而是下一段征程的起航。在张清青的心目中始终认为行动的力量,而非语言所描绘。正如她的座右铭所说“言语不如行动”。

张清青,2021级美术教育(2)班的学生,中共党员,在校期间获得校级特等奖学金、“三好学生”、“优秀学生干部”、马鞍山市美术馆“白菜心”第二届师生书画展三等奖等荣誉称号。

在校读书期间,张清青刻苦勤奋,努力学习专业知识和技能,认真规划自己的学习目标。有时她也出现过迷茫,但是她深信在艺术创作的这条道路上可能会有瓶颈,但是热爱永远不会!“学如逆水行舟,不进则退”。她坚信,迷茫的时候不妨走的慢一些,也可以短暂地停留一会,但是绝不可以就此止步。她说,在创作的过程中,每一次的落笔都是对自身内心的探索与诠释,她手中握的不仅仅是画笔,更是开启心灵之窗的钥匙。

除此之外,张清青海积极参加学校志愿服务活动以及社会实践活动,协助辅导员完成了很多班级事务,在担任班级团支书期间,她也能够处理好同学们之间的关系,做好老师和同学之间交流的桥梁。

张清青鼓励学弟学妹们要要认真学习,规划好自己的学习计划和目标,一步一个脚印前进。遇到自己所喜爱得事物,要主动争取,以为机会是掌握在自己手中的,她希望大家在做任何事情的时候,都不能忘本,要有善心、善语、善行,最终得善果。

目前,张清青正在顶岗实习,她常会想起在校时光,这一路上的万千沟壑、自己都跌跌撞撞地走了过来,回首过去,一路崎岖已然繁花似锦。理想是少年信手沾来的武器,韶华是岁月赠予其盛大的贺礼,愿未来的道路上张清青同学身披万丈霞光,拥抱绚烂云彩。(图文/院学生会办公室谢卫敏 编辑/冯金燕、陈婉婕 审核/陈小凤)


地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

足球比分网:0555-8215015