学校召开2024年全面从严治党工作会议

来源:宣传部发布时间:2024-04-23浏览次数:243

为贯彻落实党风廉政建设工作,强化主体责任和“一岗双责”,423日,马鞍山师范高等专科学校召开2024年全面从严治党工作会议。党委书记喻长志出席会议并讲话,党委副书记、校长刘淑凤主持会议并讲话。党委班子成员吴志华、夏慧新、周志亮、李胜、栗亮、全立荣、潘可国出席会议。

喻长志作学校2024年落实全面从严治党工作报告,他指出,2023年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,是学校发展史上不平凡的一年。一年来,学校党委全面贯彻党的二十大、二十届中央纪委历次全会精神,不断提高政治站位,夯实管党治党、办学治校主体责任,坚决维护党中央集中统一领导。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实新时代党的建设总要求。

喻长志全面回顾了学校2023年全面从严治党各项工作,表示全校上下把握重点、明确责任,充分发挥全面从严治党引领作用,全面落实立德树人根本任务,推进全面从严治党向纵深发展,以高质量党建推动高质量事业发展。针对2024年主要工作,喻长志强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是学校升格为高职高专院校20周年,也是“升本工作冲刺年”。他要求全校各级党组织和党员干部要切实增强管党治党的使命感和有效性。扛起政治责任,严明党纪规矩,认真开展好党纪学习教育,一步一个脚印把创建“马鞍山师范学院”宏伟蓝图变成美好现实,以优异成绩迎接新中国成立75周年。

刘淑凤在主持会议时表示各部门、各单位要抓好本次会议精神的传达工作,认真开展警示教育,以永远在路上的执着精神,认真组织落实并全面完成2024年学校全面从严治党的各项工作,同时结合当前学校升本工作的任务充分发挥从严治党的政治引领和政治保障作用,扎实工作、攻坚克难、团结一致、聚力发展,为学校发展贡献一份力。

会议传达学习了习近平同志足球比分网党的自我革命的重要思想,二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委十四届四次全会精神,并结合中央巡视组对有关高校巡视反馈的共性问题,省、市及学校有关典型案例通报开展警示教育。全体成员观看了《弃守的青春》警示教育片。

喻长志、刘淑凤代表学校与各二级单位负责人签订2024年党风廉政建设目标责任书,根据会议要求,全体教职工会后将签订2024年教职工廉洁从教公开承诺书。

学校纪委委员,副科及以上(含管理八级及以上)干部,学校党风廉政监督员参加会议。(文/青春通讯社记者杨莎妮  图/两台记者庄汉良 侯冰雨  编辑/黄凌骜  审核/丁永华)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

足球比分网:0555-8215015